gal11111 (gal11111) wrote,
gal11111
gal11111

"Сеанс гипноза для семейной пары". Агентство "АРт-Партнер XXI век", 19.06.18.


И снова, 19 июня, мы с дочкой побывали на одном из спектаклей агентства "Арт-Партнер XXI век". В этот раз смотрели "Сеанс гипноза для семейной пары" .
На этот спектакль позавидовала, прежде всего, из-за Андрея Ильина и Олеси Железняк. Во вторую очередь аргументом было то, что это комедия, а так хотелось именно развеяться, посмотреть что-то легкое и смешное. И мои ожидания оправдались на 100%!
Действующие лица:
Борис - Андрей Ильин
Надежда - Олеся Железняк
Гипнотизер - Даниил Спиваковский.

Спектакль поставлен по пьесе Василия Сигарева "Детектор лжи". Легкий, смешной, но с философской концовкой.Семейная пара, одна из миллионов на просторах нашей Родины. Она - санитарка в психбольнице, он - "токарь высшего разряда", регулярно уходящий в запой. И интеллигентный гипнотизер - доцент кафедры психологии. Как же их вместе свела судьба? Очень просто! Гипнотизер дает объявления, что проводит сеансы гипноза, Надежда обращается к нему по этому объявлению, так как муж в период очередного запоя спрятал получку, а куда - забыл. Вроде бы все просто - начинается сеанс, получка благополучно находится... но Надя не тот человек, чтобы на этом остановиться! И вот тут начинается и смех, и слезы. Дальше рассказывать не буду, так как начинается самое интересное.
Сцена оформлена в виде странной квартиры, основным предметом которой является длиннющий шкаф-стенка. В процессе спектакля секции шкафа открывают нам то окно, то холодильник, то даже намек на туалет... Данный предмет мебели очень активно используется актерами и играет немалую роль, ведь именно о пресловутых "скелетах в шкафу" идет речь в спектакле.
В спектакле нет какой-то особой интриги, да она здесь и не нужна. Много шуток, нелепые ситуации, нелепые герои, каждый со своим скелетом в шкафу. И просто фееричная актерская игра!
Андрея Ильина на сцене видим не впервые, он бесподобен! Ему удается перевоплотиться в любого персонажа. Например, в виденной несколько лет назад пьесе "Кто" он прекрасно играет интеллигентного человека, с сильным характером. Здесь же - алкаш, человек из народа. И все очень убедительно.
Олесю Железняк на сцене видела впервые. И она шикарна! Ей так удается перевоплотиться в свою героиню, что поневоле начинаешь думать, что она и в жизни такая )) А какая подвижная мимика! Настоящая клоунесса.  И очень находчивая. Она так успешно ввернула целый монолог про чемпионат по футболу, что даже ее партнеры по спектаклю практически "раскололись".
Ну и Даниил Спиваковский...  Скажу честно, недолюбливаю я его. Причем без особых причин. Ну вот бывает так - не нравится. Возможно после какой-то своей киношной роли. Не знаю. Но тут он прекрасен! Это 100% попадание в образ. Интеллигент, вынужденный зарабатывать сеансами гипноза, немного нелепый, наивный, с определенными этическими правилами, которые его просто заставляют нарушать и это выбивает его из себя. Образ, который выдержан от первой минуты и до последней. Честно, я переменила свое мнение о нем и очень хочу посмотреть его в других образах.
Вообще нужно сказать, что из уже 4-х спектаклей от агентства "Арт-Партнер XXI век", которые я видела, не было ни одного плохого. Лично для меня название данного агентства - уже знак качества!
И я очень благодарна сообществу Москультура (сайт) и куратору Михаилу за приглашение.
Tags: Андрей Ильин, Арт-Партнер, Даниил Спиваковский, Олеся Железняк, Сеанс гипноза для семейной пары, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments