gal11111 (gal11111) wrote,
gal11111
gal11111

Categories:

"Красавец мужчина" МХАТ им.Горького, 19.09.18

d9ed912b0b58a17abb08812a82bc11ae.jpg (фото из интернета, состав отличается)
Наконец-то и мы с дочкой побывали во МАХТе им.Горького. И только тут я поняла, как давно не смотрела классическое постановки, которые прямо вот классика-классика. А ведь это прекрасно! Итак, "Красавец мужчина" по пьесе А.Н.Островского в постановке В.Н. Иванова.
Состав:
Аполлон Окоемов - Александр Титоренко
Зоя Окоемова - Елена Коробейникова
Наум Лотохин - Александр Дмитриев
Аполлинария Антоновна - Генриэтта Ромодина
Никандр Лупачев - Никита Померанцев
Сосипатра Семеновна - Наталья Пирогова
Федор Олешунин - Юрий Болохов
Сусанна Лундешева - Елена Катышева
Пьер - Алексей Бирюков
Жорж - Роман Титов
Акимыч - Иван Криворучко
Паша - Арина Алексеева
Иван - Николай Федоров.

Как уже писала выше, постановка очень классическая.С хорошими декорациями, которые воссоздают обстановку дома Окоемовых, гостиную Сосипатры Семеновны и номер Наума Федотыча в гостинице. Красивые костюмы, соответствующие тому времени, о котором писал Островский. Все это погружает нас в рассказанную историю. Я ранее много раз писала, что люблю спектакли с минимумом декораций. Но здесь декорации и костюмы не мешали. Да, наполненность картинки не оставляла простора для фантазий зрителя, но тут этого и не нужно. Здесь можно было полностью сосредоточиться на том, что происходило с героями.
Я люблю пьесы Островского. Они довольно простые, но в них всегда есть о чем подумать, примерить к себе. Вот и здесь, глядя на Зою Окоемову, понимаешь, что любить нужно, не теряя головы. Нельзя быть настолько простодушной. А уж поступаться собственными принципами и честью не стоит даже ради любимого человека.
Спектакль понравился, доставил немало удовольствия. В нем есть все, юмор, немного мелодрамы, хэппи-енд. Легкий, довольно динамичный, можно сказать "отдыхательный". И игра актеров порадовала, хотя всех видела впервые. Вот тот случай, когда состав не важен ))
Но не обошлось и без небольшой капельки дегтя (лично мои тараканы). Исполнительница главной роли - Зои - Елена Коробейникова вероятно страстная поклонница своего худрука - Татьяны Дорониной. Ее манера игры просто ошеломляюще напомнила мне Доронину в молодости. Может для кого-то это плюс, для меня - минус. Это придыхание, эти излишние акценты в словах, наигранность лично мне мешали. Пожалуй это единственное замечание к игре актеров. Все остальные понравились просто очень. Особенно Наталья Пирогова и Александр Дмитриев! Их образы сложились сразу и полностью, не нужно было всматриваться и вслушиваться, просто видела перед собой не актеров, а их героев. Аж захотелось увидеть их и в других спектаклях.
И еще небольшой минус - исполнитель роли Аполлона Окоемова - Александр Титоренко ИМХО староват для своего персонажа. Неоднократно по ходу спектакля он жалуется, что его молодость сгубила жена. Но также не раз говорится о том, что женат он всего 6 лет и на вид ему явно полтинник. То есть, его молодость после 40 лет сгубила жена? Ну вопрос красоты спорный конечно, хотя не было той ауры, чтобы поверить, что вот все женщины прямо падали к ногам Аполлона. Да, вполне себе смазливый симпатичный мужчина. Но до рокового красавца явно не дотягивает. Но это уже так, придираюсь ))) И тут скорее вопросы не к актеру, так как играл он прекрасно, а к выбору режиссера...
В целом, спектакль отличный, рекомендую для проведения хорошего вечера и получения положительных эмоций.
И в конце немного о самом театре. Театр понравился, все такое монументальное, добротное. Очень интересная экспозиция на 3 этаже. Хороший и удобный зал с комфортным подъемом. Но вот кресла бы заменить или что-то с ними сделать - уж очень скрипят! Я боялась пошевелиться, так как из-за скрипа собственного кресла не слышала реплик актеров. А звук со сцены очень и очень не громкий.
За возможность познакомиться с театром и увидеть этот интересный спектакль огромная благодарность сообществу Москультура (СМИ) и куратору Михаилу!
Tags: Красавец мужчина, МХАТ им.Горького, Островский, блогерский поход, театр
Subscribe

  • "Манюня" в РАМТ 26.02.20

    (фото с просторов интернета) Наконец-то дошли руки написать отзыв на новый спектакль РАМТа, который мы посмотрели 26 февраля. Состав: Наринэ…

  • "Оборванец" в РАМТ 16.02.20

    (фото с сайта театра) НЕПРИКАЯННЫЙ, -ая, -ое; -ян (разг.) Не находящий себе места,беспокойный, а также не имеющий постоянного места, положения…

  • "Давным-давно" в ЦАТРА 23.01.20.

    (Фото с сайта театра) Наконец-то закрыла я этот спектакль (в смысле посмотрела). То хотела его увидеть, то нет. Но в итоге решилась и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments