gal11111 (gal11111) wrote,
gal11111
gal11111

"Почтигород" в Театре на Малой Бронной

Благодаря ketosha открыла для себя еще один театр - театр на малой Бронной. И очень рада, что знакомство с театром началось именно со спектакля "Почтигород".
Состав:
БЛИЗОСТЬ
Пит - Марк Вдовин
Джинетт - Ольга Николаева
19КУСОЧКОВ
Ист - Юрий Тхагалегов
Глория Путешественница - Марина Орел
ТАТУ
Джимми - Олег Кузнецов
Сандрин, его бывшая девушка - Ольга Вяземская
Бойкая официантка - Светлана Первушина
БОЛЬНО!
Марвелин - Надежда Беребеня
Стив - Сергей Кизас
ОТДАЙ ОБРАТНО
Гейл - Настасья Самбурская
Лендал - Владимир Яворский
ПАДЕНИЕ
Рэнди - Леонид Тележинский
Чед - Александр Голубков
ПРОПАЖА
Фил - Дмитрий Цурский
Марси - Лариса Богословская
НАДЕЖДА
Надежда - Евгения Чиркова
Человек, потерявший надежду - Максим Шуткин
УВИДЕТЬ
Ронда - Дарья Грачева
Дэйв - Дмитрий Гурьянов

Не могу припомнить ни одного спектакля, просто напитанного любовью с первой и до последней секунды. Это что-то невероятное! Удовольствие почти физическое. А глубина всего, что говорится и играется? Столько философии и аллегорий встречается очень редко! Уже в первой истории "Близость" мысль, что дальше всего мы друг от друга именно тогда, когда рядом, заставляет задуматься. И нитью протянутая через весь спектакль эта история не отпускает. И просто до слез она пробирает в самом конце, слез радости, облегчения.
Лично мне понравились больше всего истории "Близость", "19 кусочков", "Больно" и "Отдай обратно". Это не значит, что остальные плохи, просто эти меня затронули за самое сердце.
Много писать не буду о содержании, чтобы не спойлерить. Но хочется выделить мысль еще из одной истории - "Отдай обратно": "когда любви становится так много, ее нужно обменять на кольцо"... И в контексте спектакля это просто потрясающе!
Об актерской игре писать сложно, так как все без исключения, были хороши. Настолько ровный состав! Каждому из актеров удалось донести свою истрию очень искренне и правдиво. И все же, хочу выделить Ольгу Николаеву, сыгравшую Джинетт. Юная, красивая, трогательная. Как она играла влюбленность, сменившуюся разочарованием. А финал, с ее хитрой улыбкой, такой очаровательной, что не улыбнуться в ответ просто невозможно.
Очень понравилась Марина Орел, сыгравшая путешественницу Глорию. Чтобы понять, это нужно увидеть. Очень яркая, самодостаточная и такая ранимая... Даже не знаю, это характеристики персонажа или самой актрисы. Но она потрясающая.
И отдельно хочу написать про Настасью Самбурскую, известную многим по сериалу "Универ". Сразу скажу, не являлась ее поклонницей, скорее наоборот. Но ее Гейл в этом спектакле меня покорила. Это было шедеврально - и шепелявость, и капризность, и гротескная наигранность. Она мне очень ярко напомнила Мартышку из советского мультфильма "Привет мартышке". Я просто влюбилась в этот персонаж! Браво! Вообще, мне кажется, Настасья великолепная клоунесса, по крайней мере, в этом спектакле она для меня открылась именно с этой стороны.
Спектакль поставлен с гротеском, некой недосказанностью и одновременно утрированно. Но все настолько органично переплетено, что невозможно оторваться от того, что происходит на сцене. Однозначно, это спектакль в мою копилочку просмотров повторно. Если в театре на Малой Бронной все постановки такие, то я хочу стать завсегдатаем этого театра! БРАВО! И еще раз спасибо ketosha за такую возможность!


Tags: Марина Орел, Настасья Самбурская, Ольга Николаева, Почтигород, блогерский поход, театр, театр на Малой Бронной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments