gal11111 (gal11111) wrote,
gal11111
gal11111

Театральный уикенд. День первый - в театре Et Cetera

Благодаря ketosha рабочая неделя у меня закончилась походом в театр EtCetera на "Комедию ошибок" по пьесе Шекспира в постановке роберта Стуруа. Это была моя вторая попытка освоиться в данном театре, после закрытия горячо любимых "Продюссеров". Первая была неудачной. Но вторая удалась на 5+! Это было незабываемо!
Итак, действующие лица и исполнители:
Антифолос - Владимир Скворцов
Дромио - Кирилл Щербина
Адриана - Екатерина Буйлова
Люциана - Анжела Белянская
Герцог Солинас - Антон Пахомов
Эгеон - Вячеслав Захаров
Анджело - Кирилл Лоскутов
Бальтазар - Алексей Осипов
Куртизанка - Наталья Благих
Купец, пристав - Иван Косичкин
Эмилия - Людмила Дмитриева
Пинч - Амаду Мамадаков
Девушка - Екатерина Дианова
Стражники - Григорий Старостин, Максим Ермичев, Федор Урекин

Самое главное, при просмотре абстрагироваться и отключить логику. Так как невозможно поверить в две пары близнецов, в каждой из которых близнецы имеют одинаковые имена и обе пары разлучены со своими близнецами в младенчестве.
Если Вам это удалось, то дальше сплошное наслаждение. И удовольствие, главным образом, от просто невероятной игры Владимира Скворцова и Кирилла Щербины. Как им удавалось за короткие мгновения преборазовываться из одного близнеца в другого, да так, что реально было ощущение, что это разные актеры, мне не понятно! Это действительно были разные люди. Антифолос, живущий в Эфесе, пройдоха, не чурающийся грязными делишками, развлечениями с куртизанкой, довольно скверного характера. И его слуга Дромио - ему под стать. Антифолос, приехавший в Эфес на поиски брата и матери, это противоположность брату - довольно образованный, наивный, местами порядочный. И слуга Дромио у него - серьезный, не очень хорошо воспринимающий шутки. И ни на минуту у меня не было повода им не верить. Я просто потрясена!
Вообще в этом спектакле практически все актеры выкладываются на 200%. Но парочка Скворцов - Щербина настолько хороши, что все равно умудрились затмить остальных. Хотя и Екатерина Буйлова в роли жены одного Антифолоса просто прекрасна!
Вообще постановка очень интересная, начиная с пролога, когда зритель еще не очень понимает, что происходит, заканчивая почти самым финалом. Почему - почти? Потому, что финал - единственная претензия, с моей стороны. Его просто нет... Вот вроде бы наступает момент, когда все персонажи впервые оказываются вместе в одном месте в одно время и сейчас будет развязка... и все. Гаснет свет, зрителям несут чушь про отключенное электричество (все понятно, актерам нужно надеть маски), потом просто поклоны - сначала в масках, потом снимаются маски...
Мне финала не хватило. Конечно, все понятно, но не люблю незаконченность. Даже открытый финал должен ставить какую-то точку. Здесь точки нет. Пожалуй, это единственное, что не понравилось.
Но вечер пятницы, благодаря этому спектаклю удался! Огромное спасибо за такую возможность.
Tags: et cetera, Комедия ошибок, Роберт Стуруа, Шекспир, блогерский поход, комедия, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments